Главная



Церковь "Вефиль"
Воскресенье, 06.07.2025, 10:50
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Церковь [2]
Перлы проповедника [1]
"Крылатые" фразы, родившиеся во время проповеди
Креационизм [6]
Теория сотворения
Это интересно! [8]
Разные истории, факты, рассказы и т.д.
Наш опрос
Мое отношение к евангелизации
Всего ответов: 19
Главная » Статьи » Церковь

Библия - книга для всех
Ф. М. ДОСТОЕВСКИЙ: «Господи! Что за книга Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные в нем человеку!..
И сколько тайн, разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божия...»

«Братья Карамазовы»
 

Библия - книга для всех


«Библию не следует принимать всерьез» — заявил однажды преподаватель института во время лекции.

«А вы когда-нибудь читали Библию?» — спросили его из зала.

Преподавателю, застигнутому врасплох, пришлось признаться, что он эту книгу не открывал. Он понял, что нельзя так категорично высказываться о книге, с которой вовсе не знаком. Преподаватель решил прочитать Библию, чтобы составить мнение о ней.

Библия - книга, которую следует читать

Библия, состоящая из 66 частей, считается сборником книг, который, возможно, оказал самое большое влияние в человеческой истории. Действительно, под ее влиянием создавались шедевры мирового изобразительного искусства, литературы и музыки. Она заметно повлияла на правоведение. Библию превозносили за литературный стиль, и многие люди науки и искусства высоко оценили ее.

Известный русский литературный критик В. Г. Белинский сказал о ней так: «Есть книга, в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни — Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большом проникновении в таинственную глубину этой божественной книги» («Избранное», т. 1, стр. 408).

Великому поэту нашей земли А.С. Пушкину принадлежат следующие замечательные слова: «Есть книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира... Книга сия называется Евангелием — и такова ее вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному влечению... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней все есть».

На протяжении многих веков Библия изменяла жизнь людей независимо от их социального статуса. Во многих читателях она побудила удивительную преданность. Некоторые даже рисковали жизнью ради того, чтобы только прочитать ее.

В то же время существует и скептическое отношение к этой книге. Есть люди, у которых о Священном Писании сложилось определенное мнение, хотя сами они его никогда не читали. Они зачастую, признавая ее литературную и историческую ценность, задаются вопросом: актуальна ли эта книга для современного мира, ведь она написана тысячи лет назад? Мы живем в век информации и прогресса. В нашем распоряжении самые свежие сведения о текущих событиях и достижениях в науке и технике. Мы можем получить квалифицированный совет практически по всем проблемам современной жизни. Может ли в Библии содержаться информация, действительно полезная сегодня?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо самому изучить Писание и убедиться, что это действительно необычная книга!

Библия - живая книга

Сколько раз ее пытались уничтожить! Сколько восставало критиков, направлявших свои усилия против этой Книги. Но она продолжает жить, и интерес к ней все возрастает. Списки самых читаемых в мире книг год за годом, десятилетие за десятилетием возглавляет Библия. Короли, королевы, президенты — все присягают на Святом Слове. Но, что же стоит за очевидной силой Библии?

Священное Писание живо потому, что через него действует в сердцах людей животворящая сила Духа Божия — Божественного Автора этой Книги: «Все Писание богодухновенно» (2 Тимофею 3:16). Поэтому слова Библии не остаются бездейственными: «Слово Мое, которое исходит из уст Моих не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его», — говорит Господь. (Исайи 55:11).

Профессор-биолог, держа в руке маленькое семечко, говорил студентам: «Семечко это основательно изучено, состав его выяснен и свойства его нам хорошо известны. Но если его воспроизвести искусственно, ростка оно не даст. Элементы, его составляющие, просто растворятся в почве, и этим все кончится. Если же опустить в землю настоящее семя, оно не растворится, как искусственное, не смешается с почвой и бесследно не исчезнет. Оно даст росток, стебель и цветок. Причина здесь одна: в настоящем семечке присутствует научно не определимый принцип жизни, который мог быть вложен в него только Творцом».

Категория: Церковь | Добавил: Admin (15.02.2009)
Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025