О дружбе
|
| | |
Vladrom | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:43 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Kes) я писала о том, что есть, И как же оно есть??? Только желательно без общих фраз....
Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями. © Б.Франклин
|
|
| |
Irin | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:03 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Quote (shadow) Иисус называл апостолов друзьями... Иегова так называл Авраама... Но было ли у них равноправие в отношениях? Есть такая пословица: "Царь может иногда забыть, что Он - царь, но подданые - никогда" Как связать дружбу Бога с отдельными людьми с равноправием в отношениях? У вас такая способность "переворачивать все с ног на голову": смешали все понятия "царь - друг", а вот Бог в отличии от нас их не путает и остается Другом. Это проявляется в том, что уважает наше мнение. Вспомните разговор Бога с Авраамом перед уничтожением Содома и Гоморры... Равноправие проявляет в том, "что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)", т.е. открывая свои мысли и намерения. Как Друг, Он принимает нас, как равных в дружеских отношениях! Конечно, никто не спорит и не забывает, что Он - Царь, и отношения с Царем - это уже разговор на совсем другую тему! Quote (shadow) А, если брат с сестрой дружат? А вы знаете, что происходит в сердце той сестры? :-)
|
|
| |
Kes | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:21 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Для читсых всё чисто, я проверяю прежде всего своё сердце и зная как нужно поступать, стараюсь этого придерживаться. Касательно дружбы, то здесь время показывает, кто твой друг, а с кем приятельские взаимоотношения. Стою на библейской позиции.
Только тот оценит радость, кто печаль переживёт...
|
|
| |
Vladrom | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:58 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Quote (Kes) Стою на библейской позиции. А в Библии есть че-нибудь про дружбу мужчины с женщиной??? Кстати интересное замечание про дружбу брата и сестры (имеется ввиду родственники....думаю, такая дружба может существовать, и даже очень замечательна в своем роде)
Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями. © Б.Франклин
|
|
| |
Stivs | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:41 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Quote (Kes) Бывает всё, и крепкая дружба м\у мужчинами, и м\у женщинами, и м\ М и Ж, только во всех случаях должна быть чистота отношений и доверие друг другу... Умница!!! респект и уважуха!!! поддерживаю на 100%
мудрость приходит с возрастом
|
|
| |
Stivs | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:44 | Сообщение # 21 |
 Admin
| Quote (Vladrom) Quote (Kes)Бывает всё, и крепкая дружба м\у мужчинами, и м\у женщинами, и м\ М и Ж, только во всех случаях должна быть чистота отношений и доверие друг другу... (Vladrom ответил) Мы говорим не как должно быть, а как есть.... (почувствуйте разницу) Нельзя расписываться за всех, или ты думаешь что у всех в мыслях скрытые мотивы витают?
мудрость приходит с возрастом
|
|
| |
shadow | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:10 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Quote (Irin) Лично я не верю в дружбу м\у М и Ж. можно с этого места по-подробнее? Добавлено (10.02.2009, 11:02) --------------------------------------------- Quote (Vladrom) Кстати интересное замечание про дружбу брата и сестры точно! имеется ввиду родственники! родственники, брат и сестра могут быть друзьями? Добавлено (10.02.2009, 11:06) --------------------------------------------- Quote (Irin) А вы знаете, что происходит в сердце той сестры? :-) то есть всегда нужно предполагать скрытые мотивы?! либо у м. что-то в сердце либо у ж.? а если оба (или один) женаты? тоже что-то в сердце творится? мы рассматриваем отношения в церкви, я так думаю? Добавлено (10.02.2009, 11:10) ---------------------------------------------
Quote (Vladrom) Это не шаблон....и логики здесь нет!!! не стоит выстраивать похожие выражения и накладывать их везде ... :)))) То что действует в одном случае, не обязательно действует в другом... Дружба и любовь немного разные вещи, хотя в любви есть элементы дружбы...логика вещь упрямая... если это не шаблон, то откуда взялось первое утверждение?
Чем ближе к свету, тем больше тени.
Сообщение отредактировал shadow - Вторник, 10.02.2009, 11:07 |
|
| |
Vladrom | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:19 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Quote (shadow) если это не шаблон, то откуда взялось первое утверждение? Народная мудрость....
|
|
| |
Ашатан | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:27 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Я верю что,существует дружба между м/ж,если сразу поставить границы.Я знаю таких людей.
...
|
|
| |
Faith | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:00 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Смотря что называть дружбой... Думаю близкая дружба между парнем и девушекой невозможна. Возможны дружественные отношения, без полного открытия, посвящения в тайны и проведения большого количества времени наедине. Раньше была более оптимистично нстроена и утверждала, что возможна даже близкая дружба.. Но пока видела лишь два варианта развития таких отношений: 1. Свадьба, 2. Депрессия одного из "друзей". Наш пастор считает, что дружба между м и ж не возможна. Была крайне удивлена, когда узнала его менеие, теперь оно очень похоже на мое...
Сообщение отредактировал Faith - Вторник, 10.02.2009, 21:01 |
|
| |
Vladrom | Дата: Среда, 11.02.2009, 01:30 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| А кто задумался о пользе этого вопроса??? Практически, какая разница??? Есть или нет. Это важно чтобы дать оценку либо своим отношениям (а скорее ближнего :))) Т.е чтобы правильно судить... :)))) Или может быть это все же полезно для того чтобы не попасть в сеть?
|
|
| |
Irin | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:12 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Quote (Vladrom) А кто задумался о пользе этого вопроса??? Практически, какая разница??? Есть или нет. Это важно чтобы дать оценку либо своим отношениям (а скорее ближнего :))) Т.е чтобы правильно судить... :)))) Или может быть это все же полезно для того чтобы не попасть в сеть? Вы волнуетесь???... Этот вопрос очень важен и актуален. Мир предлагает своё видение. И оно опасно, а церковь, вернее её молодежь, должны знать границу. Quote (shadow) Quote (Irin)Лично я не верю в дружбу м\у М и Ж. можно с этого места по-подробнее? Я отвечу цитатой: Quote (Faith) Возможны дружественные отношения, без полного открытия, посвящения в тайны и проведения большого количества времени наедине. Спасибо , Faith Quote (shadow) о есть всегда нужно предполагать скрытые мотивы?! либо у м. что-то в сердце либо у ж.? а если оба (или один) женаты? тоже что-то в сердце творится? мы рассматриваем отношения в церкви, я так думаю? Если оба или хотя бы один женаты, то дружба должна быть м\у тремя, как минимум...
|
|
| |
Игореха | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:06 | Сообщение # 28 |
 "Шумахер" церкви Вефиль
| Quote (Irin) Если оба или хотя бы один женаты, то дружба должна быть м\у тремя, как минимум... на 100% правильное мнение
Всем благословений!!!!!!!!!!!
|
|
| |
shadow | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:53 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
| Quote (Irin) Я отвечу цитатой: Quote (Faith) Возможны дружественные отношения, без полного открытия, посвящения в тайны и проведения большого количества времени наедине. Спасибо , Faith так у однополых ДРУЗЕЙ!!! далеко не всегда возможно полное открытие! посвящение в тайны. и что они после этого - не друзья? да и с нашим ритмом жизни проведение большого количества времени наедине тоже вряд ли получится. а, насчет тайн, я скажу, что между разнополыми друзьями я встречал намного больше доверия и открытости, чем бывает между однополыми друзьями. (что-то намудрил я с построением предложения )
Чем ближе к свету, тем больше тени.
|
|
| |
Faith | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:11 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Quote (shadow) я скажу, что между разнополыми друзьями я встречал намного больше доверия и открытости, чем бывает между однополыми друзьями. в этом и заключается проблема... Душевная связь устанавливается между мужчиной и женщиной гораздо быстрее и проще, чем между людьми одного пола. (Мы так созданы). Да и как правило такие связи крепче и глубже. Именно поэтому и следует оговаривать эту тему, чтобы хотябы кто-то усвоил ее в теории, а не испытывал на практике боль разрыва душевной связи такого уровня.
Сообщение отредактировал Faith - Четверг, 12.02.2009, 16:14 |
|
| |
|