О дружбе
|
| | |
Vladrom | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:49 | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Faith) Душевная связь устанавливается между мужчиной и женщиной гораздо быстрее и проще, чем между людьми одного пола. (Мы так созданы). Да и как правило такие связи крепче и глубже. Именно поэтому и следует оговаривать эту тему, чтобы хотябы кто-то усвоил ее в теории, а не испытывал на практике боль разрыва душевной связи такого уровня. Очень хорошо сказано.... Респект.... Человеку трудно увидеть ту границу, где заканчивается дружба, а начинается привязанность, влюбленность... и т.д. Чтобы не попасть в аварию, лучше придерживаться правил дорожного движения....
Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями. © Б.Франклин
|
|
| |
Stivs | Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:46 | Сообщение # 32 |
 Admin
| 1) Дружба, в природе своей, достаточно сложное явление. По моему глубокому убеждению, Дружба НЕ МОЖЕТ возникнуть за короткое время. Потому что: а) Построение доверия - долгий путь. б) Становление модели общения, поведения и границ между двумя людьми тоже требует немало времени. в) Дружба ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть испытана. Я не верю в Дружбу, которой от роду один год или меньше. Исходя из этого переходим ко второму вопросу. 2) Берем на рассмотрение точку зрения людей, которые не верят в дружбу, между м. и ж. а) Отношения типа "переросли во влюбленность" или "секс, отложенный на время" возникнут быстрее чем Настоящая Дружба. Поэтому отношения такого рода либо случатся, НЕ ПЕРЕХОДЯ в Дружбу. либо не случатся, если люди бодрствуют. Но, после такого, могут до Дружбы не дорасти. б) Тут говорили о равенстве. Равенство подразумевает отношение к женщине(другу) как сестре (я бы сказал, к родной сестре, помните я спрашивал о возможности Дружбы между родственниками братом и сестрой?). (1Тим.5:2) ...молодых, как сестер, со всякою чистотою. У меня не возникает сексуального влечения к родной сестре. Да и вообще, сестры, почему вы уверены, что все братья должны смотреть на вас, как на объект вожделения? У меня есть Друг, брат, с которым я дружу почти 18 лет. У нас не было НИ ОДНОЙ конфликтной ситуации!!!! Не потому что мы мало общались, (предостаточно)!!! А потому что сложились отношения доверия, понимания и принятия. Я надеюсь, что он может меня назвать Другом, так же как и я его. У меня есть, по крайней мере, один Друг, сестра, стаж дружбы всего-навсего - 10 лет. Мы начали дружить еще до моей свадьбы, (она - пока не замужем). Я отношусь к ней как к сестре. Поэтому мне в голову никогда не лезла никакая влюбленность к ней не говоря уже про что-то большее. Можно гоаорить о том "как есть на самом деле", VLADROM, как ты просил, но НУЖНО говорить так, как это должно быть!!! Потому что, мы все грешники(как есть), а проповедуем о святости(как должно). Все мы недостойные Царства Божьего(как есть), а проповедуем о праведности, святости принятии нас Богом(как должно) Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Иоан.17:15) Если нам жить с боязнью "как бы чего не случилось", то нужно, чтобы Бог забрал нас из мира. А если хранить себя от зла, то "Все возможно верующему!!!" Даже Дружить с человеком, противоположного пола. Извиняюсь, что много написал, очень старался кратко.
мудрость приходит с возрастом
|
|
| |
Stivs | Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:47 | Сообщение # 33 |
 Admin
| Quote (Vladrom) Чтобы не попасть в аварию, лучше придерживаться правил дорожного движения Где в этих правилах говорится о Дружбе?
|
|
| |
voenniy | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:47 | Сообщение # 34 |
 Генерал-полковник
| Stivs - ты молодчина!!! расклад дал конкретный!!!
здравия желаю! аминь!
|
|
| |
Игореха | Дата: Вторник, 17.02.2009, 12:36 | Сообщение # 35 |
 "Шумахер" церкви Вефиль
| Да, помоему тут больше нечего добавить!!!!!!!!
Всем благословений!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Vladrom | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:37 | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| Quote (Игореха) Да, помоему тут больше нечего добавить!!!!!!!! Так что давайте дружить!!!!!!! А вот вопрос: как назвать отношения, когда один из друзей, или приятелей, или еще как их назвать, постоянно уступает, а другой этим пользуется. В результате отношения довольно длительные... И иногда даже приемлемы для обоих... Их называют друзьями со стороны...
Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями. © Б.Франклин
|
|
| |
voenniy | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:56 | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| эти отношения можно назвать: дружбой ради выгоды, просто выгода без дружбы или же просто дружба без всяких приставок. ведь может же быть, что один из друзей понимает, что приятнее отдавать, чем принимать, а второй просто воспринимает эти знаки внимания, как доказательства дружбы. если хочешь что-то поправить в этих отношениях, молись, потому что слова обличения или намеки могут принести вред отношениям.
здравия желаю! аминь!
|
|
| |
303 | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 09:31 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Vladrom А может оден манипулирует другим, а другой в свою очередь малодушен и не может разрушить действие контролирующих сил?
|
|
| |
Irin | Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:58 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| Quote (Vladrom) А вот вопрос: как назвать отношения, когда один из друзей, или приятелей, или еще как их назвать, постоянно уступает, а другой этим пользуется. В результате отношения довольно длительные... И иногда даже приемлемы для обоих... Их называют друзьями со стороны... А на этот вопрос был ответ дан ранее: Дружба подразумевает равноправие, иначе это будет уже не дружба! Всё, что угодно, только не дружба. Если хотите- это рабство для одного и господство для другого. Бывает круче: садо-мазохистские отношения! и заметьте, каждый испытывает удовольствие!
|
|
| |
Vovan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:49 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Quote (Irin) Если хотите- это рабство для одного и господство для другого. Бывает круче: садо-мазохистские отношения! и заметьте, каждый испытывает удовольствие! Не дай Бог, такое пережить....
|
|
| |
303 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:20 | Сообщение # 41 |
Сержант
| ДРУЗЕЙ НЕНАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ
|
|
| |
Yanat | Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:45 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Друг-это человек, который знает о вас всё, но тем не менее любит вас!
Сообщение отредактировал Yanat - Суббота, 28.02.2009, 17:47 |
|
| |
Stivs | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:06 | Сообщение # 43 |
 Admin
| Quote (Yanat) Друг-это человек, который знает о вас всё Я не думаю, что это точное определение. Чтобы знать обо мне все, моему другу придется стать моей тенью.
|
|
| |
Faith | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:39 | Сообщение # 44 |
 Рядовой
| хороший пример для илюстрации необходимости хорошего понимания) Согласна с Yanat, красивая фраза с хорошим смыслом.
|
|
| |
Yanat | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:43 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Да, фраза хорошая, но не моя. Я думаю, что это определение не просто соседа, а настоящего друга .
Сообщение отредактировал Yanat - Понедельник, 02.03.2009, 18:43 |
|
| |
|