ГлавнаяМой профильВыход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Irin, Stivs  
Одиночество
IrinДата: Четверг, 05.02.2009, 14:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Всегда ли одиночество - это плохо? Или...?

StivsДата: Четверг, 05.02.2009, 23:48 | Сообщение # 2
Admin
Это не хорошо точно, так Бог считает. "Не хорошо" пишу специально раздельно, чтобы определиться со словом "хорошо".

мудрость приходит с возрастом

shadowДата: Суббота, 07.02.2009, 12:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (Irin)
Всегда ли одиночество - это плохо? Или...?

Рассматривать ли одиночество как отсутствие какого либо человека рядом?
О чем, собственно идет речь? Чувство, что Бог оставил или "Не хорошо быть человеку одному?" Потому что, вряд ли христианин может быть одинок в глобальном смысле... ("Се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 20))

Чем ближе к свету, тем больше тени.

Сообщение отредактировал shadow - Суббота, 07.02.2009, 14:37

VladromДата: Понедельник, 09.02.2009, 14:30 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Это точно, насчет надо уточнить тему. Одиночество в каком смысле???? Одиночество в смысле семьи, или общения или взглядов? ...уточнить надобно...

Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями.
© Б.Франклин

StivsДата: Вторник, 10.02.2009, 00:19 | Сообщение # 5
Admin
Я думаю, что пока можно не уточнять. Пишем, как есть. Я думаю, что не всегда плохо. Особенно, если речь идет о возможности сконцентрироваться на чем-то. Например, мне тяжело работать дома, когда рядом красавица-жена. heart Тяжелее сосредоточиться на работе :D. Это может относиться к тайной (молитвенной) комнате. Но постоянно или часто быть одиноким это точно плохо.

VladromДата: Вторник, 10.02.2009, 02:11 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Если немного посмотреть в историю, то большинство великих творческих людей были одинокими...В смысле понимания и в период активного творчества...Люди, которые были рядом их не понимали, рядом часто вообще не было постоянного близкого человека...Лев Толстой был женат, но при этом жутко одинок. Лермонтов, Маяковский, Пушкин другие поэты свои произведения писали в состоянии одиночества в определенный период времени...даже некоторые из них будучи женаты. Хотя это одиночество является таковым только на первый взгляд. Часто оказывался рядом незаметный человек, который не вникал в "суть", но просто помогал выжить чисто физически в сложившихся условиях... Одиночество ли это?

Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями.
© Б.Франклин

shadowДата: Вторник, 10.02.2009, 11:59 | Сообщение # 7
Рядовой
а другие писатели (художники, скульпторы) творили тогда, когда их посещала муза. иногда в виде женщины. так что здесь нет однозначного ответа.

Чем ближе к свету, тем больше тени.

voenniyДата: Среда, 11.02.2009, 14:31 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
одиночество - признак гениальности либо признак греховности... если нет плодов гения, то одиночество - плод греха! так получается???

здравия желаю! аминь!

IrinДата: Среда, 11.02.2009, 15:46 | Сообщение # 9
Лейтенант
Ну, что ж давайте уточним тему, хотя вы рассмотрели её с разных сторон. Я хотела рассказать предысторию, но получиться послесловие :). Когда я училась в библейском колледже, я прочитала статью одной нашей преподавательницы из Америки (знаете такой образ - некрасивая внешность и богатый внутренний мир) об одиночестве. Тогда меня больше привлекло то, КАК написана статья, чем то, О ЧЕМ там говорилось. Но есть вопросы, о которых мнение с годами меняется. Я встречала людей печальных, злых, наполненных горечью и т. д. и во многих случаях причиной этого было одиночество. И я поняла: одиночество - это не замысел Бога. Правильно здесь сказали:Бог сказал: Не хорошо быть одному. Заметьте, Он это сказал ДО грехопадения. "Грех все разрушил!" Если человек избегает общества, общения, он замкнут - это патология. Одиночество - одно из последствий греха.
Не нужно путать одиночество и уединение! Такие гении, как Пушкин, Толстой, Рембрандт, нуждались в этом времени, чтобы передать бумаге или холсту свои мысли. Так что, я думаю, тему одиночества невозможно уточнить. Одиночество оно и есть одиночество. И это плохо!
Моя замечательная преподаватель написала свою статью в возрасте 49 лет и она никогда не была замужем. Она много сделала, она многого достигла, у неё много друзей по всему миру, Бог - её друг, был несомненно, но эта тема была раскрыта ею и она тем приоткрыла для нас дверцу в своё сердце: она тосковала от своего личного одиночества.

AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:08 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Irin, Очень хорошо написала! Интересно, есть люди, которым нравится быть одинокими?

VladromДата: Четверг, 12.02.2009, 01:11 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
IrinРеспект....кратко, точно, красиво... Тему можно закрывать..... biggrin

© Б.Франклин

StivsДата: Четверг, 12.02.2009, 10:04 | Сообщение # 12
Admin
Quote (Vladrom)
Тему можно закрывать.....

Ну об этом будет судить модератор Irin

FaithДата: Четверг, 12.02.2009, 16:30 | Сообщение # 13
Рядовой
Может быть, не совсем с точки зрения обсуждаемого ракурса.. но все же:

На едине с самим собой,
Ты плачешь, ты устал от одиночества,
Так хочеться, чтоб кто-то был с тобой,
Счастливым и любимым быть так хочеться...
Та хочеться чтоб кто-то просто понимал,
И был всегда с тобою рядом,
Чтоб плакал если ты терял,
И радовался всем твоим наградам...
Чтобы любил тебя, не за твои черты,
А просто за твое существование,
За то, что есть на свете ты!
За взгляд, за сердце, за дыхание...
Ты знаешь, Он на свете есть,
И Он всегда с тобою рядом...
Ты плачешь... а Он здесь,
И говорит тебе: Не плачь, не надо!
И Он слезинки с глаз твоих утрет,
Как утирала в детсве мама,
Он здесь.. Он ждет...
Ведь Он и есть тот Самый Самый....
Твой самый Лучший в мире друг,
по имени Иисус....

ИгорехаДата: Четверг, 12.02.2009, 23:35 | Сообщение # 14
"Шумахер" церкви Вефиль
просто до глубины души. Супер.

Всем благословений!!!!!!!!!!!

VladromДата: Пятница, 13.02.2009, 00:56 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Faith, Слушай, чей стих??? Мне понравился...

© Б.Франклин

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025