ГлавнаяМой профильВыход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Stivs, Irin  
КУДА ДЕЛОСЬ КОЛЕНО ДАНА?
IrinДата: Среда, 04.03.2009, 16:19 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Offline
303
Я думаю, что вместо того ответа, который вы мне написали, нужно было привести хотя бы одно противоречащее моему толкованию, мнение. Не правда ли? И дело не в том, что вы меня цЕпляете за живое. Хотя, честно сказать, неинтересно переписываться с человеком, который не выслушивает мнение другого. Такое впечатление, что, если, кто-то не УГАДАЛ вашу точку зрения, будет подвержен вот таким ответам с такой интонацией. И, кстати, прежде, чем написать, пусть не моё, но всё-таки, мнение по заданному вами же вопросу, я внимательно прочла вашу со Stivs переписку и нужно сказать, что вашей точки зрения нет вообще. Stivs вам предложил достаточно разумные мысли. На сем позвольте откланяться, желаю вам поправить состояние вашей орфографии и пунктуации (хотя считаю, что это на спасение не влияет, это говорит о другом). И честно сказать, есть масса вопросов, которые поистине приближают нас к познанию Бога и Его воли. Будет такой вопрос - задавайте. А куда делось Даново и Ефремово колено - это, как я сказала, вопрос времени. А это вам напоследок вопрос: Согласно Быт. 48:20 Ефрем был поставлен выше своего старшего брата Манассии и тем не менее в Откровении упоминается колено Манассии, а Ефремово - нет. Вы можете сказать почему?
 
AdminДата: Среда, 04.03.2009, 23:08 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (303)
Христиане когда вы научитесь вникать в слово сами , а не жить чужей жизнью.

Ну... самому вникнуть в Слово на 100% не получится ни при каком раскладе. Потому что у нас есть препятствия для самостоятельного вникания в Слово. Это:
1) Временной разрыв между нами и Христом 2000 лет, пророками - где-то 4000 лет, патриархами - более 4000 лет.
2) Историко-культурный разрыв. мы не понимаем до конца исторических и культурных особенностей того времени, когда писался текст. Отсюда невозможность понять некоторые места Писания, иследуя только Писания.
3) Языковой разрыв, Это идиомы, пословицы и, иногда, даже юмор, который используется в тексте.
4) Качественный перевод языка оригинала.

Глупо отрицать эти препятствия, и не пользоваться благословенными трудами божьих людей. Я могу примеры привести, но они не для этой темы.

Поэтому вникать в Слово самим, без комментариев, словарей, лексиконов Стронга и объясняющей литературы по-крайней мере - неразумно.

Quote (303)
Так толкований может быть очень много и одно может противоречить другому

Если не брать во внимание Александрийский метод толкования (аллегорию), а брать - буквальный, то толкований будет не много, точнее очень мало.

Кстати, 303 ты свою версию еще не написал. Судя по твоим постам, ты не просто интересуешься про это колено, а имеешь определенный взгляд. И мне кажется, что эта тема не может быть полностью раскрыта, по причине того, что САМО ПИСАНИЕ не дает нам ТОЧНОГО ответа на этот вопрос.
А мой вопрос заключается в следующем: имеет ли значение, куда же все таки делось это колено, на вопросы спасения, возрастания в вере, получения награды, наставничество и познание воли Господа?

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025