ГлавнаяМой профильВыход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Stivs, Irin  
КУДА ДЕЛОСЬ КОЛЕНО ДАНА?
303Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:06 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
В книге Откровение, есть группа людей состоящая из 144 000 по 12 000 из колен Израиля, но там нету колена Данова, кудаже оно делось??? sad

AdminДата: Понедельник, 23.02.2009, 10:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Библия не дает нам точного ответа. есть мнения, например, такое http://www.bible.by/barclay-new-testament/read-com/66/07/
Лично для меня, отсутствие колена Дана, не играет никакой роли. Потому что:
1) Есть обетование о сохранении избранных.
2) Если это Израиль по плоти, то это их проблеммы почему нет колена Дана и меня это не касается(я - русский)
3) Если это духовный Израиль, то опять таки, нас на колена никто не делил, и надо обращать внимание не на отсутствие(присутствие) какого либо колена, а на число, являющее собой полноту.

303Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:09 | Сообщение # 3
Сержант
То что церковь это духовный изрпаиль, это антисимитская теория замещения
То что израиль по плоти будет спасен это да, но здесь идет реч именно об определенной группе(144000)
спасенных ИЗ израиля.

StivsДата: Вторник, 24.02.2009, 15:35 | Сообщение # 4
Admin
Quote (303)
То что церковь это духовный изрпаиль, это антисимитская теория замещения

Тогда прокомментируй следующее:

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим. 2,28.29).
"Не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но (сказано): "в Исааке наречется тебе семя", - говорит Павел (Рим. 9,6.7). "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал. 3,29)

мудрость приходит с возрастом

303Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:55 | Сообщение # 5
Сержант
Да церковь есть семя Авраамово.
Да не все евреи(обрезаные плотским обрезанием) получат спасение.
Почитайте Рим 11 гл.
И вы увидите, что церковь это не вменсто Израиля, а язычники привитые к Израилю.
Церковь это два в одном Израиль+язычники (Еф 2:11:16 Еф 3:1-10)
Мы язычники с Израилем, а не вместо.

StivsДата: Среда, 25.02.2009, 00:42 | Сообщение # 6
Admin
Стоп!!! В Церкви нет разницы - иудей ты или язычник, в этом есть суть примирения в одном теле. Если в двух словах, то покаявшийся иудей не отличается от покаявшегося язычника. Но!!! у Христа одни вопросы с Церковью, а другие - с Израилем. С Израилем по-плоти!!! И путать это нельзя, а тем более объединять!

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:25-31)

303Дата: Среда, 25.02.2009, 09:25 | Сообщение # 7
Сержант
И я опять с вами соглашусь, что в данное время спасение во первых Иудея, во вторых язычника в одном теле(церкви).А спасение Израиля по плоти, как нации будет позже , когда сбудутся определенные события, но тема не об этом.
А об определенной группе людей (144000) , по 12 000 из колен Израилевых.

StivsДата: Среда, 25.02.2009, 23:01 | Сообщение # 8
Admin
303,
Значит, согласились, что:
1) В церкви нет разницы между Иудеем и эллином.
2) У Церкви свой путь в плане Божьего спасения
3) У Израиля(по плоти) - свой

Я ничего не напутал? smile

303Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:56 | Сообщение # 9
Сержант
Stivs
100% с вами сагласен.Простоя не согласен стеорией, что Израиль отпал навсегда, а на его место стала церковь(теория замещения)

StivsДата: Четверг, 26.02.2009, 23:33 | Сообщение # 10
Admin
303,
Об этом я никогда не говорил, я так и писал, что у Бога с Израилем свои дела. теперь вернемся к Откровению.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:9,10)

Эти люди - кто?

303Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:17 | Сообщение # 11
Сержант
Если сдесь говорится, что из всех племен и колен и народов и язіков.И то что они в белых одеждах и то что они дают хвалу Агнцу .Я думаю реч идет уже о восхищеной на небеса церкви.
Я конечно не настаиваю, но может наше исследование начать не скниги Откровение, а с книги Судей 1,2,17,18 главы, так как библия является прогресирующим откровением и если строить выводы на основании одного места писания, то можно промахнутся?

IrinДата: Понедельник, 02.03.2009, 10:28 | Сообщение # 12
Лейтенант
17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
18 На помощь твою надеюсь, Господи! (Быт.49:17-18)
Есть предположение, что антихрист будет из колена Данова: может ли в этом быть связь, что о нем не упоминается в Откровении в числе упомянутых колен?
Уп-с! Я сначала написала, а потом прочитала то, что предложил Stivs в ссылке на Баркли - это он пишет о возможной связи антихриста и неупоминания колена Данова и заметьте, он не говорит о конкретном колене, потому что там излагается мысль об образе того, что спасется огромное!!! (12на12 и все это умножить на1000= т. е. очень много) количество людей!!! Божий еврейский народ упоминается потому, чтобы показать исключительность спасаемых, т. е. всех тех, кто им запечатлен, независимо от того, еврей ты или нет (вы об этом уже порассуждали).

303Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:40 | Сообщение # 13
Сержант
Irin
Опять коментарии когото................
Христиане когда вы научитесь вникать в слово сами , а не жить чужей жизнью.
Кстати там кроме Дана нехватает еще одного колена.

IrinДата: Вторник, 03.03.2009, 17:42 | Сообщение # 14
Лейтенант
А что вам даровано особенное откровение по книге Откровения в тех вопросах, которые сокрыты до времени??? В чем я сомневаюсь. Поэтому - не грех пользоваться авторитетными толкователями. И это не признак того, что я не вникаю в Слово. А вот научиться грамотно писать - это уважение тех, с кем переписываетесь. Sorry.

303Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:18 | Сообщение # 15
Сержант
Irin
Так толкований может быть очень много и одно может противоречить другому.Когда человека ципляют за живое он начинает грузить не по теме типа :"Научитесь писать без ошибок и т.д.... smile "

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025