ГлавнаяМой профильВыход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Stivs, Irin  
Когда человек становится частью тела Христа (Церкви)?
VladromДата: Среда, 04.03.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Offline
Недавно мне задали вопрос: Когда человек становится частью тела Христа (церкви): в момент обращения, в момент публичного покаяния, в момент водного, или в момент духовного крещения? При этом трудность вызвало различное понимание вопроса когда же происходит крещение духом.... :))) вопрос в принципе для спасенных и имеющих знамение иных языков не очень важный.... а вот для тех, кто не молится иными языками, очень даже может стать причиной преткновения....

Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями.
© Б.Франклин
 
303Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:07 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
промтите что зацепил военую тему, все я выхожу просьба модераторов если возможно удлить мою посты.Еще раз прошу прощения если кого зацепил.
 
IrinДата: Суббота, 07.03.2009, 13:11 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Vladrom)
Претендуешь на абсолютное знание Писания??? Смело...

Ничуть, [b]Vladrom, не претендую. biggrin Иногда, просто, чем написать что-то, проверяю. И хочу сказать, читая ваши рассуждения по этому вопросу, ещё больше убеждаюсь в том, что и правда: "в Писании нет чёткого определения, в какой момент происходит присоединение к Церкви". В основном, как ты сказал: "я думаю", "я считаю"...
А вот вопрос, где граница рассуждениям по этому вопросу, если и правда мы не найдем точной формулировки?

 
StivsДата: Суббота, 07.03.2009, 23:45 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 2
Статус: Offline
Я думаю, что принадлежность к Церкви напрямую связана с сыновством. Мое мнение - Церковь состовляют исключительно дети Божьи. Непрямые цитата, но можно порассуждать

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)

Человек должен иметь внутреннее свидетельство от Духа Божьего, что он - дите Божье, если таковым является.

Дух усыновления свидетельствует нам что мы - дети Божьи. Но! должно быть некое действие, в результате которого человек должен стать дитем. Я не вижу в Писании иного действия чем "рождение свыше". Пока все логично? Рождение>Дети>Сонаследники Христу. Сможете придумать сущность "сонаследники Христу" кому нибудь другому, кроме Церкви? С понятием "дети" нужно ввести еще одно определение первый из детей - "первенец".

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:23) Первый из детей Божьих - Христос, значит дети - Церковь.

Если кратко, то в моей голове приблизительно вот такая логика, как человек становится частью Церкви. Однозначно в момент рождения свыше. А теперь о крещении Духом Святым.

Тема эта далеко не военная, так как мы не воюем против плоти и крови. Все свои убеждения строим на Писании, готовы дать отчет в нашем уповании.

Христос говорит разбойнику на кресте, что в этот же день "...будешь со мной в раю" Мы не толкуем Писание при помощи "Александрийской аллегорической герменевтики", поэтому я расцениваю слова Христа, "ныне", дословно! А без рождения свыше в рай попасть невозможно! Читайте Иоанн 3 глава, для тех кто не понимает о чем речь. Да и ученикам Иисус говорит, радуйтесь, что имена записанны(прошедш. вр.) на небесах. Да и еще при земной жизни Иисуса были люди, которые уже шли в Царство Божье!

31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
(Матф.21:31) "Идут" - наст вр.

НО!!! Крещения Святым Духом еще не было!!!

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)

А как же с теми людьми которые до этого попали в Царство? Имена их были записаны? Уже шли туда? Я делаю вывод, что рождение свыше и крещение Духом Святым это не одно и тоже. Если у кого-то есть другое мнение - давайте поговорим.

И еще несколько мест... Кто нибудь встречал в Писании, чтобы от возложения рук рождались свыше? А крещены были Св. Духом?

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:16,17)

Сошествие такого рода Писание называет - крещением

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)

Извиняюсь за то, что опятьбыл многословен, ну нету у меня такого дара быть кратким. mellow


мудрость приходит с возрастом
 
VladromДата: Среда, 11.03.2009, 15:17 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Irin)
А вот вопрос, где граница рассуждениям по этому вопросу, если и правда мы не найдем точной формулировки?

Наверное границу можно установить в определении и оценке необходимости для спасения таких событий как крещение водное и духовное. Думаю, все знают, что о рождении свыше указано конкретно biggrin (читаем про Никодима))) smile
Как становится понятным из первого поста, существенного значения для человека не имеет в какой именно момент он родился. Главное то, что он все же родился и живет, и большее значение имеют факторы, определяющие или влияющие на его будущее. Так вот оценка духовного и водного крещения как таких факторов обсудить, думаю не лишне. (Чтобы наконец оставить начатки учения.... biggrin )


Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями.
© Б.Франклин
 
VladromДата: Четверг, 12.03.2009, 12:49 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Stivs)
а и еще при земной жизни Иисуса были люди, которые уже шли в Царство Божье! 31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, (Матф.21:31) "Идут" - наст вр.

Тут слово идут не означает место на этой дороге. Начали идти? Или при конце пути? Просто ИДУТ очень широкое понятие. Все люди идут куда-либо. А это выражение что мытари и блудницы вперед вас (фарисеев)идут в Царствие Небесное, исходя из смысла не означает, что они действительно туда дойдут... Тут на мой взляд есть юмор в высказывании. Типа аналогичное высказывание: "неуч раньше тебя станет профессором, если ты будешь настаивать на очевидной ереси"... Т.е. если допустить, что при "праведности" и "правильном понимании вещей" мытарями и блудницами возможно попасть в рай (что очевидно невозможно), то это более возможно чем попадание в Царствие фарисеев.... Тут нет утверждения о направлении движения и судьбе блудниц и мытарей... :))))


Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями.
© Б.Франклин
 
StivsДата: Среда, 18.03.2009, 08:32 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Vladrom)
Наверное границу можно установить в определении и оценке необходимости для спасения таких событий как крещение водное и духовное.

уже чуть не по теме. Ты знаешь в Писании случаи спасения без того и другого, Vladrom?


мудрость приходит с возрастом
 
SovestДата: Среда, 23.09.2009, 01:57 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Мир вам!
Твердо убежден, человек рождаясь свыше, от Духа Божия , становится членом Тела Христа!
Вопрос о возрасте,болезни,отпадении,мертвой церкви - в этой теме не обсуждается.
О Теле Христа говорится, как о Его воплощении-
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тим.3:16)
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
В хлебопреломлении - ( Матф.26:26,Мар.14:22,Лук.22:19,1Кор.11:24)
И о Церкви - (Еф.1:22,23) главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Кол.1:18) И Он есть глава тела Церкви...
О присоеденении есть прямые ссылки:
(1Кор.12:13) Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
И если в (1Кор.12:1,3) говорится об общем приобщении в Тело Христа,то в (1Кор.10:16-17) говорится о приобщении постоянном, всегда когда вспоминаем Христа,возвещая смерть Господню, это свидетельство нашего участия в Новом Завете с Богом.
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Если есть необходимость можно вспомнить , что значит - от Бога родились. Но это можно создать отдельную тему.
Напомню одно слово в (1Кор.4:15)
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.


Цель жизни должна быть больше жизни,тогда жизнь имеет смысл.

Сообщение отредактировал Sovest - Среда, 23.09.2009, 02:00
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025