ГлавнаяМой профильВыход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Stivs, Irin  
Когда человек становится частью тела Христа (Церкви)?
VladromДата: Среда, 04.03.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Недавно мне задали вопрос: Когда человек становится частью тела Христа (церкви): в момент обращения, в момент публичного покаяния, в момент водного, или в момент духовного крещения? При этом трудность вызвало различное понимание вопроса когда же происходит крещение духом.... :))) вопрос в принципе для спасенных и имеющих знамение иных языков не очень важный.... а вот для тех, кто не молится иными языками, очень даже может стать причиной преткновения....

Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями.
© Б.Франклин

StivsДата: Среда, 04.03.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Admin
Вселенской или поместной?

мудрость приходит с возрастом

IrinДата: Четверг, 05.03.2009, 13:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Вообще в Писании нет чёткого определения в какой момент происходит присоединение к Церкви. Главное помнить, Кто является Головой (грубо говоря - где находится Мозг, т.е. управление всем Телом). Во-вторых, мы состоим из материи - это клетки, они живые, если можно так сказать, то они - родственницы (им сообщается одна и таже информация из мозга, одинаковое питание, очищение, с помощью одной и той же крови, все химические процессы, рождение, смерть: все регулируется в предлах одного тела) и мы знаем случаи, когда операции по пересадке ткани или какого-то органа заканчивается неудачно, потому что не произошла адаптация: клетки из одного организма не прижились с другими. У каждого организма своя атмосфера, которая продиктована индивидуальностью оного. Возможно пример не самый удачный, прошу не цеплятся за него для дальнейшего рассуждения, но я хотела сказать о том, что если тот, кто прикасается к общей Божественной идее спасения и Великой семьи Бога не пропитывается Его атмосферой, если свою жизнь не согласовывает с работой Мозга, то даже приняв водное крещение или даже, будучи крещены Духом Святым (есть такие случаи) они останутся чужими и со временем произойдет отторжение.
Водное крещение - это вообще, просто образ того, что происходит в духовном мире; - это видимое исполнение духовных процессов и свидетельство перед людьми, что я буду жить по совести.
Одним словом, я думаю, присоединение к Церкви происходит в момент, когда человек в результате влияния Духа Святого откликается на Его призыв - это зачастую сразу происходит в сердце, но потом обязательным является - исповедание этого согласия: публичное покаяние (Рим. 10:9 если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься), водное крещение, крещение Духом Святым или в обратном порядке, роли не играет (можно поговорить и об этом). И тогда все мы омываемся одной Кровью, пропитываемся одним духом и то, что когда-то для нас было бредом, становится жизнью. Вот это и есть присоединение к Телу Христову - это процесс.
Хотя сыном и дочерью Богу мы становимся тогда, когда от всего сердца называем Его Папой и принимаем Христа.

303Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:45 | Сообщение # 4
Сержант
Как это писание не говорит когда мы становимся частья тела Христа?А вот это тогда что ?:
1Кок 12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

StivsДата: Четверг, 05.03.2009, 13:51 | Сообщение # 5
Admin
Quote (303)
Как это писание не говорит когда мы становимся частья тела Христа?А вот это тогда что ?: 1Кок 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Это уже результат. А когда? в Какой момент? По-моему так вопрос ставился?

StivsДата: Четверг, 05.03.2009, 13:55 | Сообщение # 6
Admin
Мой взгляд на это...
Человек становиться частью тела Христа, как Вселенской церкви, в момент рождения свыше. Это не всегда происходит в один момент с крещением духовным и не всегда связан с покаянием.

303Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:34 | Сообщение # 7
Сержант
Я тоже считаю , что в момент рождения свыше.
Но я не разделяю крещение Духом и рождение свыше для меня это одно и тоже.
Это лично мое мнение и я нихочу никого переубеждать, так на этом форуме восновном народ из церкви Вефиль а у вас иное мнение.
За ранее прошк прощения если когото зацепил

VladromДата: Пятница, 06.03.2009, 23:29 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
303, Иные мнения приветствуются, особенно если они обоснованы. Так даже интереснее. Только если обоснованы!

Пока никто ничего не обосновал. Только "я думаю", "мое мнение". Много слов никаких оснований. Мы тут вроде Слово Божье разбираем... smile

b]Stivs[/b]Ибо все мы одним Духом крестились в одно ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Интересное место Писания, относящееся к теме. Именно на нем основано рассуждение, когда касаются этого вопроса. И основной вопрос о чем в нем идет речь? Однозначно о погружении в тело! (крестились в одно тело). Однозначно о том что это произошло при участии Духа. Но абсолютно однозначно из него не ясно, идет ли в нем речь именно о Духовном крещении... Лично у меня есть сомнения.... Но можно и утверждать что о духовном крещении. Тогда человек становится частью тела Христа не в момент обращения... Вот и вопросы...

Под мнение, что человек становится членом вселенской церкви, тела Христова в момент обращения, пока никто основание не подвел... sad (хотя я лично тоже склоняюсь к этому мнению и ищу подтверждения) Однако для чего-то Бог создал полноту и начатки учения: обращение от мертвых дел к вере, и крещения... Пока вопросов больше чем ответов.

Кленденен (известный проповедник из церкви Пятидесятницы) считает, что при обращении мы становимся невестой, а при крещениях приобретаем ее свойства. Интересное высказывание... Мнения, мнения. Хочется оснований!!!!

Человеческое счастье создается не столько большими удачами, которые случаются редко, сколько небольшими каждодневными улучшениями.
© Б.Франклин

StivsДата: Пятница, 06.03.2009, 23:34 | Сообщение # 9
Admin
Quote (303)
Но я не разделяю крещение Духом и рождение свыше для меня это одно и тоже.

Вопрос: если ученики получили рождение свыше в момент крещения Духом Святым, а из Писания следует, что это было в день Пятидесятницы,

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4-6)

то на каком основании их имена были записаны на небесах ранее?

Или ты хочешь сказать, что до крещения они не были рождены свыше?

StivsДата: Пятница, 06.03.2009, 23:35 | Сообщение # 10
Admin
Quote (Vladrom)
Мы тут вроде Слово Божье разбираем...

Респект на 100%

VladromДата: Пятница, 06.03.2009, 23:38 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Irin)
Вообще в Писании нет чёткого определения в какой момент происходит присоединение к Церкви.

Претендуешь на абсолютное знание Писания??? biggrin Смело...

© Б.Франклин

StivsДата: Пятница, 06.03.2009, 23:40 | Сообщение # 12
Admin
А вообще, предлагаю поразмышлять над

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:11-17)

Здесь можно найти кое что интересное по теме

StivsДата: Пятница, 06.03.2009, 23:42 | Сообщение # 13
Admin
Quote (Vladrom)
Quote (Irin)Вообще в Писании нет чёткого определения в какой момент происходит присоединение к Церкви. Претендуешь на абсолютное знание Писания??? Смело...

Влад, делаешь замечание, приводи аргумент, А то с модератором шутки плохи, могут обвинить в флуде biggrin

VladromДата: Пятница, 06.03.2009, 23:48 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (Stivs)
Quote (Vladrom)Quote (Irin)Вообще в Писании нет чёткого определения в какой момент происходит присоединение к Церкви. Претендуешь на абсолютное знание Писания??? Смело... Влад, делаешь замечание, приводи аргумент, А то с модератором шутки плохи, могут обвинить в флуде

Принято. Каюсь. Но аргумент привести не могу... (так как для решения этого вопроса и открыл тему)

© Б.Франклин

StivsДата: Пятница, 06.03.2009, 23:51 | Сообщение # 15
Admin
Vladrom,
Я имел ввиду аргумент следующего характера, если Irin пишет "нет четкого" а ты оспариваешь, тогда покажи - четкое, в противовес.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025